らーめん
今日は、お仕事で荻窪に行きました。
打ち合わせがお昼よりほんの少しだけ早く終わったので...!!
いつも行列のできているラーメン屋さんに行っちゃいました。
その名も、春木屋。
昭和24年に、荻窪で創業。
戦後の中央線付近は名だたる文豪か多く住んでおり、彼らも食していたとか。
「変わらないおいしさ」を守るため、基本の味を守りつつ研鑽をしてきたという、伝統のお店なのです。
その名店に、今日やっと、足を踏み入れることができました~
12時を少しでも過ぎれば行列になります。
今日も11時50分に入れましたが、もうお店は満席でした。
注文は一番人気のわんたん麺。
ぷるの目にはスープがキラキラ光って見えます笑
数種類の野菜、豚ガラや鶏ガラの出汁と秘伝の醤油ダレ!
煮干しが強く効いていて、ずっと口に残るスープです。
麺も、その日の天候や気候に合わせて作っているとか。
スープが絡んで、コシある弾力でした。
そしてわんたん。
このとろっと溶けたわんたんと、絡み合ったスープが堪りません。
舌の上で溶けて、またスープの味がして。
とっても大満足の一杯をいただきました♪
荻窪店のほか、吉祥寺にもあるそうです。
暑い日に熱いラーメンをお腹いっぱいたべるって、幸せですー